Гордость океана
Состав: спирулина, споры спирулины, лецитин, пчелиный воск, масло оливы.
Основным компонентом мягких гелевых капсул «Гордость океана» является биомасса сине-зеленой микроводоросли Spirulina platensis. Она существует на планете более
3,5 миллиардов лет как один из основных элементов природного фитопланктона и известна благодаря своей феноменальной способности к адаптации.
На сегодняшний день спирулину, без преувеличения, можно назвать «уникальной»: комплекс аминокислот, минералов и витаминов в ее составе представляет собой набор
всех питательных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Подобная комбинация не встречается более ни в одном из известных человечеству продуктов природного
происхождения.
Спирулина содержит:натуральный белок (в 2 раза больше, чем в порошке сои), содержащий абсолютно все необходимые человеку аминокислоты;жирные ненасыщенные
кислоты, среди которых гамма-линолевая кислота, регулирующая потенцию и сексуальное влечение, а также отвечающая за естественное протекание беременности;полный набор витаминов (кроме витамина D)
в оптимальном соотношении. Спирулина содержит в 10 раз больше бета-каротина, чем морковь, и больше витамина В-12, чем любой другой известный продукт;микро- и макроэлементы: магний, калий, фосфор,
йод, селен, натрий, серебро и другие. Особого внимания заслуживает «органическое» железо, которое моментально и полностью усваивается в организме;все антиоксиданты, известные современной
науке;природные пигменты, способствующие регулированию метаболизма и нормализации кроветворной функции органов.
Важной особенностью спирулины является отсутствие клеток с твердыми молекулярными стенками. Это значит, что сбалансированный состав микроводоросли легко
усваивается в организме человека любого возраста, от самого юного до преклонного. Благодаря своим удивительным лечебно-профилактическим свойствам и отсутствию токсического действия на
организм, спирулина рекомендована к регулярному употреблению экспертами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Целительный состав капсул «Гордость океана» поможет Вам защитить свой организм от 2/3 заболеваний, известных современной медицине (согласно данным ВОЗ). Если Вы
не входите в число тех, кто соблюдает диету, живет в экологически чистом районе и регулярно медитирует на природе, поддержите свой организм с помощью спирулины, живущей на планете миллиарды лет и
собравшей в себе все необходимое для здоровой и долгой жизни.
Оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливает защитные силы и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам; стабилизирует иммунную
систему, эффективны для профилактики инфекционно-вирусных заболеваний; компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, положительно влияют на состав крови; стимулируют очищение организма
от токсинов, уменьшают содержание холестерина и сахара в крови; оказывают антиоксидантное действие, замедляют процессы старения в организме; препятствуют развитию опухолей различной этиологии,
онкопротектор; способствуют нормализации обмена веществ; восстановлению сексуальной активности, благотворно влияют на репродуктивную систему, облегчают состояние во время беременности и после
родов; обладают противомикробным и противовоспалительным эффектом.
Спирулина является уникальным веществом по своему биохимическому составу. Ее обмен веществ основан на фотосинтезе, т.е. прямом усвоении энергии солнца, что свойственно растительным формам жизни. В то же время биохимический состав клетки спирулины в некоторой мере сходен с составом клеток животных. Таким образом, клетки спирулины сочетают в себе как растительные, так и животные организмы, что определяет особую ценность данной водоросли.
По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания.
Содержание витамина А (в форме бета-каротина) в спирулине значительно выше, чем в различных продуктах питания. Например, в сливочном масле и сыре его количество ниже в 400 раз, в яйцах в 1500 раз, в твороге и огурцах в 2500 раз, в молоке в 10 000 раз.
Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле.
Считалось, что важнейший для организма витамин В12 (его не случайно называют «витамином витаминов») содержится только в продуктах животного происхождения. Спирулина опровергает это устоявшееся утверждение - всего лишь 1 г спирулины содержит в своем составе рекомендуемую дневную дозу этого чудо-витамина, без которого все остальные витамины не могут выполнять свою роль в поддержании жизнедеятельности организма.
Биохимический состав спирулины определяет ее основные свойства, самые важные из которых - нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы.
СОСТАВ
|
% |
Комментарии |
Белок |
60-70 |
в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. |
Углеводы |
10-20 |
|
Жиры |
5,0 |
|
Клетчатка |
2,0 |
|
10 г спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.
КИСЛОТЫ
Полноценный растительный белок спирулины сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (если не хватает хотя бы одной кислоты, белок считается неполноценным).
|
% от общего белка |
Функция |
Изолейцин |
5,7 |
Формирует гемоглобин, повышает выносливость |
Лейцин |
8,7 |
Синтез гормонов, снабжение мышц энергией |
Лизин |
5,1 |
Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена |
Метионин |
2,6 |
Расщепление жиров, антиоксидант |
Фенилаланин |
5,0 |
Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы |
Треонин |
5,4 |
Белковый баланс, усвоение жиров |
Триптофан |
1,5 |
Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3 |
Валин |
7,5 |
Обмен веществ в мышцах, их регенерация |
Аланин |
7,9 |
Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5 |
Аспарагиновая кислота |
9,1 |
Обмен веществ, детоксикация |
Цистеин |
0,9 |
Синтез коллагена, детоксикация |
Глутаминовая кислота |
12,7 |
Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе |
Глицин |
4,8 |
Ускоряет регенерацию тканей |
Гистидин |
1,5 |
Иммунитет, восстановление и рост тканей |
Пролин |
4,1 |
Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей |
Серин |
5,3 |
Синтез иммуноглобулина, обмен жиров |
Тирозин |
4,6 |
Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину |
Аргинин |
6,5 |
Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимуса |
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ |
мг/кг |
|
Лауриновая С12 |
200 |
|
Миристиновая С14 |
600 |
|
Пальмитиновая С16 |
16500-21141 |
|
Пальмитолеиновая С16 |
1490-2035 |
|
Пальмитолиноленовая С16 |
350 |
|
Гептадекановая С17 |
90-142 |
|
Стеариновая С17 |
0-353 |
|
Олеиновая С18 |
1970-3009 |
|
Линолевая С18 |
10920-13784 |
|
Гамма-линоленовая С18 |
8750-11970 |
Источник ее на земле – материнское молоко и спирулина. Лечение артритов, фригидности, восстановление потенции, нормальное течение беременности и лактации. |
Бета-линоленовая С18 |
160-427 |
|
ДРУГИЕ |
|
|
РНК |
3,6 |
|
ДНК |
0,8 |
|
ПИГМЕНТЫ
В состав спирулины входят три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины, которые помогают организму
синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Наиболее важный для человека - фикоцианин (синий пигмент). Это единственный известный на сегодняшний день элемент, способный
останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.
Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы,
которая поддерживает здоровье органов и защищает от болезней - рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и др.
Хлорофилл А спирулины по своему составу и строению близок к молекуле гема крови. Он служит основным источником органического
железа, а в сочетании с содержащимися в спирулине веществами способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет быстро нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А также принимает
участие в выведении токсинов из организма.
Его в спирулине в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.
ВИТАМИНЫ
В спирулине собраны в наилучшем соотношении важнейшие витамины: А, Е, РР, группа В. Причем они не синтетические, как в аптечных препаратах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.
|
Мг/кг |
Функция |
Бета-каротин(провитамин А) |
1700 |
Органы зрения, репродукция, иммунитет |
В1 (тиамин) |
55 |
Периферическая и центральная нервная система |
В2 (рибофлавин) |
24 |
Защита печени от токсических веществ |
B3 (ниацин) |
118 |
Питание для нервных клеток |
В5 (пантотеновая кислота) |
11 |
Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных кислот, холестерина |
В6 (пиридоксин) |
3 |
Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант |
В8 (инозитол) |
350 |
Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин |
В12 (кобаламин) |
1,6 |
Обмен жиров, передача нервных импульсов |
Вс (фолиевая кислота) |
0,5 |
Образование гемоглобина |
РР (никотиновая кислота) |
118 |
Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант |
Е (токоферол) |
190 |
Усвоение кальция и фосфора, рост костей |
МИНЕРАЛЫ
Минеральные вещества спирулины - мощные биорегуляторы полноценного развития организма. Они играют важнейшую биологическую
роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем
организма.
|
мкг/100 г |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ |
мг/кг |
Селен |
6,0 |
Кальций |
1200 |
Медь |
52,0 |
Магний |
3700 |
Кремний |
3100,0 |
Бор |
3000 |
Хром |
11,0 |
Форфор |
8300 |
Кобальт |
8,0 |
Калий |
14000 |
Молибден |
5,0 |
Натрий |
300 |
Йод |
4,5-9,0 |
Железо |
528 |
Германий |
3,9 |
Цинк |
170 |
|
|
Марганец |
200 |
|
|
Хлор |
4200 |
Одним из ярких представителей минералов является органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного
железа спирулина - хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. Без железа лейкоциты теряют свою
способность производить антитела и охотиться за микробами.
По данному показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках,
редисе, капусте и картофеле.
Рекомендации по применению:
- · как профилактическое средство здоровым людям, в качестве источника витаминов и минералов, микроэлементов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов макро- и микроэлементов;
- · как естественный анальгетик, антибиотик и антиканцероген;
- · для усвоения витаминов и микроэлементов, содержащихся в обычной пище;
- · беременным в качестве полноценного витаминно-минерального комплекса для вынашивания плода;
- · для улучшения памяти во время экзаменов и в стрессовых ситуациях;
- · при избыточной массе тела, ожирении;
- · для повышения иммунитета и при частых простудных заболеваниях у детей и взрослых;
- · при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки);
- · при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, саркоидоз, туберкулез и др.);
- · при панкреатите, холецистите, гепатите, циррозе печени;
- · при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (миокардиты, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и головного мозга, септический эндокардит);
- · при заболеваниях глаз (миопия, пресбиопия, астигматизм, катаракта, глаукома);
- · при аллергиях различной природы;
- · при коллагенозах и других аутоиммунных заболеваниях;
- · при рассеянном склерозе, паркинсонизме, ДЦП;
- · при заболеваниях щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунные тиреоидиты и др.);
- · при анемии железодефицитной и В12-дефицитной любой природы;
- · при сахарном диабете I и II типа;
- · при заболеваниях крови, в том числе на фоне лучевой и химиотерапии при онкозаболеваниях;
- · для улучшения заживления послеоперационных ран и переломов костей;
- · при ожогах различной степени.
Способ применения: за 30 минут до еды по 1-2 капсулы, запивая 1 стаканом теплой воды.