Гордость океана

Состав: спирулина, споры спирулины, лецитин, пчелиный воск, масло оливы.
Основным компонентом мягких гелевых капсул «Гордость океана» является биомасса сине-зеленой микроводоросли Spirulina platensis. Она существует на планете более 3,5 миллиардов лет как один из основных элементов природного фитопланктона и известна благодаря своей феноменальной способности к адаптации.

На сегодняшний день спирулину, без преувеличения, можно назвать «уникальной»: комплекс аминокислот, минералов и витаминов в ее составе представляет собой набор всех питательных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Подобная комбинация не встречается более ни в одном из известных человечеству продуктов природного происхождения.
Спирулина содержит:натуральный белок (в 2 раза больше, чем в порошке сои), содержащий абсолютно все необходимые человеку аминокислоты;жирные ненасыщенные кислоты, среди которых гамма-линолевая кислота, регулирующая потенцию и сексуальное влечение, а также отвечающая за естественное протекание беременности;полный набор витаминов (кроме витамина D) в оптимальном соотношении. Спирулина содержит в 10 раз больше бета-каротина, чем морковь, и больше витамина В-12, чем любой другой известный продукт;микро- и макроэлементы: магний, калий, фосфор, йод, селен, натрий, серебро и другие. Особого внимания заслуживает «органическое» железо, которое моментально и полностью усваивается в организме;все антиоксиданты, известные современной науке;природные пигменты, способствующие регулированию метаболизма и нормализации кроветворной функции органов.

Важной особенностью спирулины является отсутствие клеток с твердыми молекулярными стенками. Это значит, что сбалансированный состав микроводоросли легко усваивается в организме человека любого возраста, от самого юного до преклонного. Благодаря своим удивительным лечебно-профилактическим свойствам и отсутствию токсического действия на организм, спирулина рекомендована к регулярному употреблению экспертами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Целительный состав капсул «Гордость океана» поможет Вам защитить свой организм от 2/3 заболеваний, известных современной медицине (согласно данным ВОЗ). Если Вы не входите в число тех, кто соблюдает диету, живет в экологически чистом районе и регулярно медитирует на природе, поддержите свой организм с помощью спирулины, живущей на планете миллиарды лет и собравшей в себе все необходимое для здоровой и долгой жизни.
Оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливает защитные силы и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам; стабилизирует иммунную систему, эффективны для профилактики инфекционно-вирусных заболеваний; компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, положительно влияют на состав крови; стимулируют очищение организма от токсинов, уменьшают содержание холестерина и сахара в крови; оказывают антиоксидантное действие, замедляют процессы старения в организме; препятствуют развитию опухолей различной этиологии, онкопротектор; способствуют нормализации обмена веществ; восстановлению сексуальной активности, благотворно влияют на репродуктивную систему, облегчают состояние во время беременности и после родов; обладают противомикробным и противовоспалительным эффектом.

Спирулина является уникальным веществом по своему биохимическому составу. Ее обмен веществ основан на фотосинтезе, т.е. прямом усвоении энергии солнца, что свойственно растительным формам жизни. В то же время биохимический состав клетки спирулины в некоторой мере сходен с составом клеток животных. Таким образом, клетки спирулины сочетают в себе как растительные, так и животные организмы, что определяет особую ценность данной водоросли.

По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания.

Содержание витамина А (в форме бета-каротина) в спирулине значительно выше, чем в различных продуктах питания. Например, в сливочном масле и сыре его количество ниже в 400 раз, в яйцах в 1500 раз, в твороге и огурцах в 2500 раз, в молоке в 10 000 раз.

Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле.

Считалось, что важнейший для организма витамин В12 (его не случайно называют «витамином витаминов») содержится только в продуктах животного происхождения. Спирулина опровергает это устоявшееся утверждение - всего лишь 1 г спирулины содержит в своем составе рекомендуемую дневную дозу этого чудо-витамина, без которого все остальные витамины не могут выполнять свою роль в поддержании жизнедеятельности организма.

Биохимический состав спирулины определяет ее основные свойства, самые важные из которых - нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы.

СОСТАВ


СОСТАВ

%

Комментарии

Белок

60-70

в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.

Углеводы

10-20

 

Жиры

5,0

 

Клетчатка

2,0

 

10 г спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.

КИСЛОТЫ

Полноценный растительный белок спирулины сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (если не хватает хотя бы одной кислоты, белок считается неполноценным).


АМИНОКИСЛОТЫ

% от общего белка

Функция

Изолейцин                      

5,7

Формирует гемоглобин, повышает выносливость

Лейцин                              

8,7

Синтез гормонов, снабжение мышц энергией

Лизин  

5,1

Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена

Метионин                        

2,6

Расщепление жиров, антиоксидант

Фенилаланин                 

5,0

Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы

Треонин                            

5,4

Белковый баланс, усвоение жиров

Триптофан                       

1,5

Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3

Валин                  

7,5

Обмен веществ в мышцах, их регенерация

Аланин                              

7,9

Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5

Аспарагиновая кислота                            

9,1

Обмен веществ, детоксикация

Цистеин                            

0,9

Синтез коллагена, детоксикация

Глутаминовая кислота              

12,7

Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе

Глицин                               

4,8

Ускоряет регенерацию тканей

Гистидин                           

1,5

Иммунитет, восстановление и рост тканей

Пролин                              

4,1

Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей

Серин                 

5,3

Синтез иммуноглобулина, обмен жиров

Тирозин             

4,6         

Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину

Аргинин                            

6,5

Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимуса

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

мг/кг

 

Лауриновая С12            

200

 

Миристиновая С14      

600

 

Пальмитиновая С16    

16500-21141

 

Пальмитолеиновая С16            

1490-2035

 

Пальмитолиноленовая С16    

350

 

Гептадекановая С17    

90-142

 

Стеариновая С17          

0-353

 

Олеиновая С18              

1970-3009

 

Линолевая С18              

10920-13784

 

Гамма-линоленовая С18          

8750-11970

Источник ее на земле – материнское молоко и спирулина. Лечение артритов, фригидности, восстановление потенции, нормальное течение беременности и лактации.

Бета-линоленовая С18              

160-427

 

ДРУГИЕ

 

 

РНК      

3,6

 

ДНК      

0,8

 

ПИГМЕНТЫ

В состав спирулины входят три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Наиболее важный для человека - фикоцианин (синий пигмент). Это единственный известный на сегодняшний день элемент, способный останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.
Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы, которая поддерживает здоровье органов и защищает от болезней - рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и др.
Хлорофилл А спирулины по своему составу и строению близок к молекуле гема крови. Он служит основным источником органического железа, а в сочетании с содержащимися в спирулине веществами способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет быстро нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А также принимает участие в выведении токсинов из организма.
Его в спирулине в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.

ВИТАМИНЫ

В спирулине собраны в наилучшем соотношении важнейшие витамины: А, Е, РР, группа В. Причем они не синтетические, как в аптечных препаратах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.


ВИТАМИНЫ

Мг/кг

Функция

Бета-каротин(провитамин А)                          

1700

Органы зрения, репродукция, иммунитет

В1 (тиамин)                     

55

Периферическая и центральная нервная система

В2 (рибофлавин)                          

24

Защита печени от токсических веществ

B3 (ниацин)                     

118

Питание для нервных клеток

В5 (пантотеновая кислота)                               

11

Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных кислот, холестерина

В6 (пиридоксин)                           

3

Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант

В8 (инозитол) 

350

Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин

В12 (кобаламин)                           

1,6

Обмен жиров, передача нервных импульсов

Вс (фолиевая кислота)                               

0,5

Образование гемоглобина

РР (никотиновая кислота)                               

118

Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант

Е (токоферол)

                190

Усвоение кальция и фосфора, рост костей

МИНЕРАЛЫ

Минеральные вещества  спирулины - мощные биорегуляторы полноценного развития организма. Они играют важнейшую биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.


МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

мкг/100 г

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

мг/кг

Селен

6,0

Кальций

1200

Медь

52,0

Магний

3700

Кремний

3100,0

Бор

3000

Хром

11,0

Форфор

8300

Кобальт

8,0

Калий

14000

Молибден

5,0

Натрий

300

Йод

4,5-9,0

Железо

528

Германий

3,9

Цинк

170

 

 

Марганец

200

 

 

Хлор

4200

Одним из ярких представителей минералов является органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа спирулина - хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. Без железа лейкоциты теряют свою способность производить антитела и охотиться за микробами.
По данному показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.


 Рекомендации по применению:

  • ·         как профилактическое средство здоровым людям, в качестве источника витаминов и минералов, микроэлементов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов макро- и микроэлементов;
  • ·         как естественный анальгетик, антибиотик и антиканцероген;
  • ·         для усвоения витаминов и микроэлементов, содержащихся в обычной пище;
  • ·         беременным в качестве полноценного витаминно-минерального комплекса для вынашивания плода;
  • ·         для улучшения памяти во время экзаменов и в стрессовых ситуациях;
  • ·         при избыточной  массе тела, ожирении;
  • ·         для повышения иммунитета и при частых простудных заболеваниях у детей и взрослых;
  • ·         при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки);
  • ·         при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, саркоидоз, туберкулез и др.);
  • ·         при панкреатите, холецистите, гепатите, циррозе печени;
  • ·         при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (миокардиты, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и головного мозга, септический эндокардит);
  • ·                  при заболеваниях глаз (миопия, пресбиопия, астигматизм, катаракта, глаукома);
  • ·         при аллергиях различной природы;
  • ·         при коллагенозах и других аутоиммунных заболеваниях;
  • ·         при рассеянном склерозе, паркинсонизме, ДЦП;
  • ·         при заболеваниях щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунные тиреоидиты и др.);
  • ·         при анемии железодефицитной и В12-дефицитной любой природы;
  • ·         при сахарном диабете I и II типа;
  • ·         при заболеваниях крови, в том числе на фоне лучевой и химиотерапии при онкозаболеваниях;
  • ·                  для улучшения заживления послеоперационных ран и переломов костей;
  • ·         при ожогах различной степени.

 

Способ применения: за 30 минут до еды по 1-2 капсулы, запивая 1 стаканом теплой воды.